Выбрались вчера с супругой в итальянский ресторанчик. Принадлежит РГ "Гинза Проджект", позиционируют себя как траттория и патиссерия. Адрес Большой пр. П.С. 74. Это ближе к Петроградке. Рядом, за углом, есть чебуречная, куда мы с Гариком, в свое время, чуть было не завернули. Открылся он недавно, кажется в январе. С парковкой полная Ж. Не, ну можно конечно, как многие быдл.... не культурные люди паркануться на тротуаре или полосе движения для общественного транспорта, но лучше на одной из соседних улочек, и пройтись чутка. Интеренсо, что при созвоне, администратор клятвенно заверяет о наличии "свой парковки". При уточнении, а где это там у них она есть, уклончиво отвечает, что припаркуют полюбому, в крайнем случае прямо на Большом, а парковщик, он же мальчик на дверях, предупредит, если машину будут эвакуировать. Вот спасибо. Ну да ладно. Сам ресторан занимает два этажа. Первый этаж - два зала для некурящих. Один побольше, второй, ближе к входу, поменьше плюс прямо там расположена кондитерская с витринами, что, в принципе, не напрягает. Интерьер стилизован под старину, ф смысле этакий ресторанчик аля 30-40 годыв итальянской глубинке, а так думаю. Довольно симпатично. Официанты мальчишки и дифчонки вежливы, улыбчивы и симпатишны. Конечно я оценивал женскую часть персонала, супруга - мужскую. На входе девочка администратор ничего так, сисьге 3-ка как минимум. С местами легкий напряг, посему лучше заказывать заранее, хоть за час, иначе есть возможность полчасика подождать. Музыка фоном, но очень ненавязчиво. Два сортира, прикольное оформление. Есть телик с футбольными трансляциями, но, во первых нет того антуража, какой должен присутствовать для просмотра, второе - нет пива разливного. В бутылках только итальянское , крушовице темное и еще какое-то. Не густо. Кухня. Естественно пицца и основное меню. Пиццу брали 4 вида сыра, зачОт. Но, необычно, что туда явно положили какой-то копченый сыр, хотя это не испортило вкус. Пармская с дыней очень вкусная, лучше в Питере, лично я, пока, не пробовал. Мидии в томатном соусе. Отлично, даже супруга, хоть их и не любит, слопала пол порции. Тарелка большая, но сами мидии, сцукО, очень маленькие. Паста с грибами и копчеными свиными щечками так же произвела благоприятное впечатление. Опробовал еще сибаса, вот, сцуко официантка конечно развела как кролика. Я, как настоящий нисчейоп, заказал простой стейк, она же принесла, как потом оказалось чилийского, припущенного на березоВых углях. Разница рублей в 700. Скандалить не стал, ибо был в очень хорошем настроении, но, взял её на заметку. Сибас был вкусный, но сцуко очень жирный........и дорогой. Карта вин довольно таки обширна. Можно бокалами, полбутылками и целыми емкостями. Цена от 120 рублей за 150 мл. Пепси нифига не бюджет, маленькая бутылка - 100 рупий. В следующий раз принесу с собой 2л. Обслуживание неплохое. Жене перепутали вид пиццы, ну бывает, заменили без вопросов в течении 7-8 минут. Все с улыбкой, быстро, вежливо. Официанты блюда знают, могут все рассказать и пояснить, что, к сожалению, у нас встречается не очень часто, вне зависимости от уровня заведения.
Короче, в общем и целом можно поставить, пока твердую 4-ку с большим +.
--------------------
Ганжабаса не давать!
Его и так прет!
|
|