Oбщение >> Поваренная книга
Новичкам: Правила КЛС
Список сокращений КЛС
Поиск отчетов по
параметрам девушек
karambolina



На форуме: 15 л 353 д
(с 12/12/2008)
Ушел с форума

Тем: 53
Сообщений: 985
Флеймы: 196 (20%)
Re: Два вопроса нашим спецам кулинарным? + [ #1002134 ]
      08/01/2010 21:40:09

1. Про рыбу.
Предпочитаю засаливать форель, а не семгу - она не такая жирная. Впрочем, можно и семгу. Важно - купить свежую рыбу, и на рынке.
Рыба разделывается, чистится от всех костей, режется продольно. Остается только кожа. Потом берем соль и сахар (примерно большая столовая ложка соли с горкой, и чайная ложка сахара). Смешиваем соль и сахар и просаливаем, сначала внутри, потом сверху, со стороны кожи. Потом укладывем рыбу двумя половинками вместе. Просаливается она дня три. Важно время от временя проверять степень просолки, пробуя ее. Можно подсаливать и переворачивать рыбу.
Если же надо срочно засолить (завтра гости, например), то тогда рыбу надо отчистить от кожи и порезать ломтиками - на следующий день будет готова.
Засаливаемая рыба хранится в закрытом лотке, в отсеке холодильнике, который ближе к морозилке.
2. Про майонез. Сама домашний майонез никогда не делала - уж очень много возни и мороки. Но на рынке, в молочных рядах, продается совершенно восхитительный домашний майонез. Важно использовать его быстро, так как он не содержит консервантов, и после двух-трех дней может испортиться.

Действия: Распечатать это сообщение   Информировать вас о новых ответах на это сообщение  
Вся тема
Тема сообщения Автор Опубликовано
* Два вопроса нашим спецам кулинарным? +  crazysmМодератор(ы)    08/01/2010 00:21:51 
. * * это невозможно убивать семужку горчицей, кетчупом и чесноком(+)  Kendos    27/04/2010 20:58:11 
. * * Re: Два вопроса нашим спецам кулинарным? +  Un Cazzo    10/01/2010 15:06:20 
. * * Re: Два вопроса нашим спецам кулинарным? +  джек потрахитель    09/01/2010 13:13:47 
. * * Вот...вот что я хотел услышать....именно изыски ....именно маленькие нюансы...+  crazysmМодератор(ы)    09/01/2010 23:04:28 
. * * А в рассоле не пробовал ?+  ser66geich    12/01/2010 17:15:13 
. * * Re: Два вопроса нашим спецам кулинарным? +  karambolina    08/01/2010 21:40:09 
. * * Re: Майонез "ЛЕНИВЫЙ"  Izya_potz    27/04/2010 19:59:05 
. * * Изя, а чего боишься то?+  garic99    27/04/2010 20:19:59 
. * * Re: Гарег, я знаю одно - кругом ивреи - и в медицине, и в пищевой промышленности и на Секстолке (+)  Izya_potz    27/04/2010 21:15:28 
. * * Ну про евреев мы на наших масонских шабашах поговорим (+)  garic99    27/04/2010 21:39:50 
. * * Re: Меня в кибуцу нельзя - я руками делать ничо не умею (+)  Izya_potz    27/04/2010 22:00:28 
. * * Re: Меня в кибуцу нельзя - я руками делать ничо не умею (+)  garic99    27/04/2010 22:29:06 
. * * Re: Арабов, страусов, спамеров - всех могу гонять (+)  Izya_potz    27/04/2010 23:59:16 
. * * Re: Арабов, страусов, спамеров - всех могу гонять (+)  garic99    28/04/2010 14:33:04 
. * * Re: Два вопроса нашим спецам кулинарным? +  кошкин дом    08/01/2010 22:02:19 
. * * Re: Два вопроса нашим спецам кулинарным? +  Лысый_пень    08/01/2010 09:50:17 
. * * Re: Два вопроса нашим спецам кулинарным? +  Zadrot    11/01/2010 17:26:38 
. * * Солим рыбу!Вкусно  Screen88oi    17/04/2010 14:36:45 
. * * Re: Солим рыбу!Вкусно  кошкин дом    17/04/2010 14:39:28 

Дополнительная информация:
Модератор(ы):  Совет Модераторов, Appo, crazysm, shuran, Вых, Гюнтер, Косматый геолог, ЮристЪ 



Права:
      Вы не можете открывать новые темы
      Вы не можете отвечать на сообщения других пользователей
      HTML вкл.
      Спецразметка вкл.

Рейтинг (оценка) темы:



Перейти в конференцию:

Служба техподдержки Как разместить рекламу

          Top.Mail.Ru